GOSSET

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El saber hacer tradicional desde 1584.

Durante más de cuatro siglos , se ha implementado con el fin de perpetuar la experiencia de una industria artesanal en la elaboración de nuestros vinos de Champagne.

En 1584 , Pierre Gosset , concejal de Ay y enólogo , produce vinos , a menudo tintos , con la cosecha de sus propios viñedos . En ese momento, dos vinos compitieron por asentarse en la mesa de los reyes de Francia : vino de Ay , y unos pocos cientos de kilómetros más al sur, el vino de Beaune. Ambos fueron hechos de las mismas variedades de uva : Pinot Noir y Chardonnay . En el siglo XVIII , los vinos de Ay y la región se convirtieron en espumosos.

Hoy los vinos se presentan en su antigua botella , réplica exacta de la que se utilizaba desde el siglo XVIII por Champagne Gosset .

La fermentación maloláctica se evita cuidadosamente para preservar el ácido málico que restaura el aroma del vino de forma natural con sabor a fruta .

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