JACQUES SELOSSE

JACQUES SELOSSE

JACQUES SELOSSE

La Maison fue fundada por Jacques Selosse y su familia en 1949, con la primera vendimia embotellada en 1960. El actual propietario de esta finca es Anselme Selosse que tomó el relevo de su padre Jacques en 1974. Anselme estudió en el Lycée viticole de Beaune y fue uno de los primeros productores de vino en aplicar las técnicas de vinificación del blanco de Borgoña en Champagne. En 1994, Anselme fue nombrado mejor enólogo francés por la guía Gault Millau.

Jacque Selosse produce vinos utilizando sus propios viñedos. Toda la producción se cultiva de acuerdo con los principios biodinámicos. Anselme es considerado un pionero de la biodinámica en Champagne. Sus vinos fermentan en barricas de roble. 

 

Selosse produce alrededor de 55.000 botellas de cada cosecha, dependiendo de las condiciones, con uvas cultivadas y cosechadas en 7,5 ha de viñas repartidas en parcelas de Chardonnay en la Côte des Blancs - Avize, Cramant, Oger, Le Mesnil-sur-Oger - y algunas otras en parcelas de la Montagne de Reims, dedicadas al cultivo de Pinot Noir, en Ay, Ambonnay y Mareuil-sur-Ay.

 

Dos de los vinos de gama de Selosse, Substance y Contraste, se producen utilizando el sistema de solera, el mismo proceso utilizado para los vinos de Jerez.


Categoría vacía

No existen productos para esta categoría.