CHAMPAGNE TAITTINGER

Los Taittingers eran una familia de comerciantes de vino que, en 1870, se trasladó a la región de París desde el Lorraine con el fin de conservar su ciudadanía francesa después de la guerra franco-prusiana y el Tratado de Frankfurt (1871) .

En 1932, Pierre Taittinger compró el Château de la Marquetterie del vino de la casa de Bosque-Fourneaux. Había sido utilizado como puesto de mando durante la Primera Guerra Mundial y que había sido colocado allí después de sufrir un ataque al corazón durante el combate. Los viñedos del castillo habían sido plantadas con Chardonnay y Pinot noir desde el siglo 18. Esta propiedad ha sido desarrollado por el hermano Jean Oudart , un benedictino monje, uno de los padres fundadores de vino del champán, y más tarde perteneció al escritor Jacques Cazotte .

De 1945 a 1960, la empresa estaba dirigida por el tercer hijo de Pierre François. Bajo su dirección, las bodegas Taittinger fueron establecidas en la Abadía de Saint-Nicaise, construida en el siglo XIII en hoyos de tiza galo-romanas que datan del siglo IV. Después de la muerte de François en un accidente, su hermano Claude se hizo cargo y dirigió la empresa desde 1960 hasta 2005. Fue durante este tiempo que Taittinger se convirtió en una casa de champagne de renombre mundial.